Сели на рябину свиристели

Зырянов Владимир Лукич
Сели на рябину  свиристели,
Хохолки, как чубчики, вразлёт.
А у нас  метель снегами стелет,
Да горчит чуть-чуть у ягод   мёд!

Закружилась зимняя пороша,
Слава Богу,больше не течёт.
Чувствуем, уже  не понарошку,
Скоро нас морозцем припечёт.

В первый выходной достанем  лыжи,
Сальца там, крупы , орехов с горсть.
И в соседний бор от солнца рыжий-
Принимай!К тебе не враг, а гость!

По кормушкам свой припас разделим:
Сало для синичек - на сучок,
В стороне под задремавшей елью,
Зайцам в три морковочки пучок.

Там орешки, лакомым  приветом,
Станут для пушистого зверька.
С ними  вместе, мы дождёмся лета!
А, сейчас, зима у нас пока!