Поэтам. Вечно Живые. 2005 г

Алексей Никитин 4
Скольких время прибрало к рукам!
Скольких больше не встретим мы здесь!
Что сказать теперь тем дуракам,
Не ценившим талант их и честь?!

Не найти в оскудевших сердцах
Отражений всех Ликов Святых,
Поселившихся в Райских Садах,
Не найдя себе места в других!

Мы плывём в разноцветном бреду,
Где штампованных гениев — тьма!
Наслаждаемся в снежном аду
И считаем, что это весна!

Да и свечки в красивых церквях
Чаще ставятся за упокой!
Как мы любим приветствовать прах!
Ты невидим, покуда живой!

Наша жизнь — как вагон-ресторан :
Смотрим взглядом нетрезвым в окно, —
Иногда промелькнёт что-то там!
Только, что? — Нам уже всё равно!

Мне лениво порою писать
То, что ангел диктует во сне, —
Вряд ли смогут всё это понять
Те, чьи души — в обыденной мгле!

Не напиться им жизни — вовек!
Не познать, что — добро, а что — зло!
Как ничтожен! Как глуп человек!
Ведь не жезл в руках, а весло!

Не познать примитивным умом
Всю Вселенную, что нам дана!
Глупым мечешься ты муравьём!
Не постичь Глубины всей и Дна!

Хоть по образу созданы мы,
Но на жизнь эту сердцем смотреть
Могут лишь единицы! Увы!
Те, кому не дано умереть!

А ушедшие в Светлую Даль
Не оставили страждущих душ!
И не к лику им — чёрная шаль!
И не к месту — мелодия «Туш»!