Любовь охотника за головами

Сергей Кутявин
Я твой Ахав, а ты мой белый милый кит,
С ногою вместе откусила разум или душу,
А кто-то был тобой безжалостно убит,
И выброшен, обглоданный , волной на сушу…

Прошло немало одиноких  и тоскливых лет,
Искал тебя, тревожа дизелями и моря и океаны,
Ты где-то оставляла слабый, специальный след,
Его почувствовал рубец в душе слегка поджившей раны.

Ты подчищала состоянья богатейших стариков,
Блокируя их разум волшебным - чудо телом,
Ты горным львом была среди шакалов и волков,
Мне ироничные открытки, отправляя между делом.

Канада, Нидерланды, Монте Карло, чёртово Бали,
Но призрачность твоя дала досадную осечку,
В Тасмании, (вот забралась), ну прямо на краю земли,
Ты вновь женила на себе сдыхающую «жирную» овечку.

Я взял тебя почти у алтаря, так неприлично щёлкнули «браслеты»,
Ты выругалась так, что вздрогнула «невинная» Тасманская земля,
А я подсчитывал, какие получу я из банкнот прекрасные «котлеты»…
Но бес меня дери, как мне избавиться от мысли,
                что я немыслимо люблю тебя!


09. 12. 2016. Сочи.