Мысли вслух

Михаил Дэвэ
возникающие по прочтении
стихотворений некоторых
        авторов

                ***
"Да" и "нет" говорим иногда без нужды
и уверены в том, что всегда мы правы,
но судьбе не своей мы бываем чуждЫ.
Ох, как важно и к ней обращаться на "Вы".

                ***
С сердцем говори на "Ты", коль бежишь от суеты,
но с душою будь на "Вы", ведь она - руль головы.

                ***
Бессонница - мучение, иногда приносящее мудрые мысли.