Бродит Мадонна с серпом...

Юлия Чернышева 2
Бродит Мадонна с серпом по полям,
Пахнет ключами и мёдом земля,
Время Ламмаса, черники, рифм,
И возлияний на алатари
Матери Вышней...
Ты слышишь -
никнет гречиха под тяжестью пчёл,
тихая речка Оскол
вдоль по камням змеится...
В веке далёком брели мы здесь
в облаке белых одежд,
камлали
нам шаманы и стелились травы
полные спелых звезд.
Бродит по полю Мадонна с серпом,
нежная жрица томной Цереры,
Благословенна её ладонь,
Благословенна!
02.08.15.