Метелица-матушка Снежная

Осипова Светлая
Всё окрашено в пасмурно-серое: 
за окном старуха-хандра
языком дождя, слизав белое,
грязь и хлябь в саду развела... 

ты, Метелица-матушка Снежная,
прогони помелом тоску:
застели в горизонт белоснежное, 
уложи спать в сугробы хандру...

подвяжи облака слёз, печали,
распахнув ширь небес в синеву,
чтоб мечты заискрились, позвали
в новогоднюю сказку-мечту:

пусть зажгутся гирлянды на ёлках,
закружит детвора в хоровод
во дворах городов и посёлках
встретит в белом, как встарь, Новый год!

Ты, Метелица-матушка Снежная,
помелом на радость взмахни:
пусть снежинок волною безбрежною
всё укроет! Мы ждём... снизойди! 

09.11.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.