Как тяжело быть женщине поэтом

Нина Зелинская
Как тяжело быть женщине поэтом!
Еще труднее - дар от всех скрывать.
Затягиваясь крепкой сигаретой,
С последних сил уста не разжимать.

Как тяжело, и вместе с тем отрадно,
Печально не задумываясь, знать,
Что ничего мне большего не надо-
Слова в простую рифму облекать.

Как тяжело быть женщиной! И все же
Я не ропщу, глаза мои сухи.
Но стыдно, и гадливо, и негоже,
За спину прятать нежные стихи.

Но я одна. Стою чуть извне круга,
Такая же, но будто бы не та.
Среди друзей я не имею друга,
Средь сотен лиц я будто без лица.

Как тяжело быть женщине поэтом!
И этот дар - вплетение в судьбу.
И образ мой, как стаявшее лето
Исчезнет вдруг, почившее в лету.

Я не умру, дошедшая до точки.
Я буду там, в небесном алтаре,
И лишь мои лирические строчки
кому нибудь напомнят обо мне....