Все мы гости...

Вариант
Все мы гости в этом мире.
Кто надолго, кто чуть-чуть.
А наш дом — на Альтаире.
(Слышал я такую жуть).

Люди все, как бы, оттуда.
На Земле же мы в гостях.
Здесь и я живу покуда.
Пью коньяк на радостях.

На Земле мне всё по нраву -
И селёдка, и пломбир.
Написал в ООН заяву -
Не хочу на Альтаир.