Мечтать не вредно

Валентина Алексеева-Псков
В уютной зимней тишине
Свободным вечером воскресным
Я помечтаю о тебе.
Мечтать не вредно, как известно.

Я вспомню тихую улыбку.
Я вспомню тихие слова.
И от несделанной ошибки
Чуть-чуть вскружится голова.

Но как всегда стезя земная
Прервет лирический мотив,
И никогда ты не узнаешь
Безгрешных помыслов моих.

Открою томик наугад
Да так и не прочту страницы...
Мечтать не вредно о любви,
Которая не состоится.