Душа

Роман Философ
Душа успокойся, не надо сердиться.
Ну что тебя гложет родная моя?
Не нравится хаос, что в мире твориться?
Такими же чувствами мучаюсь я.
Года убегают, как кони галопом?
И мне это грустно, не только тебе.
Травой зарастают знакомые тропы?
Нам трудно перечить строптивой судьбе.
Сегодня добро на вес золота стало?
А искренность вовсе уже не найти?
Ты знаешь меня это тоже достало,
Но как говорят от судьбы не уйти.
Боишься, что дальше всё будет суровей?
И в будущем чёрные пятна одни?
Давай-ка не будем, мне плохо от крови,
Тем более в зимние снежные дни.
Ты хочешь застольные песни послушать?
Чтоб голосом русским развеять печаль?
Я понял прекрасно родимую душу
Взглянув в заметёную чудную даль...