Пифагорейцы

Юлия Чернышева 2
(На картину Фёдора Бронникова "Гимн пифагорейцев восходящему солнцу" 1869 г., и этюд в гипофригийском диатоническом ладу Petros Tabouris Ensemble)
 
Хламиду старца молящегося
подсветило рассветное солнце.
В гипофригийском ладу
плачет кифара,
мы на коленях стоим
на священном холме.
Мы с колен поднимаемся,
тянем руки к короне востока,
гармония мира
рождается в наших сердцах.
01.- 02.08.15