***

Нина Зелинская
И в суете, в житейской скупости,
Дожив до тысячи седин -
Так много времени на глупости,
Так мало времени на жизнь.

Я оглянусь - а время вихрями
Закружит дни, часы, года..
Мои слова бывали дикими,
Но искренними - никогда!

Так горько сознавать незыблемость,
Червивость порченной души!
Я создаю дыханья видимость,
Но полной грудью не дышу.

Но все проходит, и с нас спросится,
Там, наверху, ответ один:
Так много времени на глупости,
Так мало времени на жизнь.