Средиземноморский триптих 2

Юлия Чернышева 2
Стилос Мезомеда Критского


В мягких сединах старого звездочёта -
звёзды, вплетённые северным ветром тают...
Смотрит он в длинную трубку с высокой башни:
жёны рожают сынов от богов предвечных,
древние девы встают из гробов прозрачных...
 
Через три луны мы с тобой обвенчаемся,
через три луны...
 
Грек Мезомед изломал два стилоса над табличкой -
Утром мы новым гимном встречали солнце.
Звёзды он, что-ли, нанизывал там на стилос?
Ты через три луны это сам услышишь...
17.-19.08.15