Всё кроме любви...

Илья Герс
Когда ещё рождён я не был, и тверди плоти не обрёл,

То где-то там, в бескрайнем небе, парил души моей Орёл.

И вопрошал Орла Всевышний  – Чем наградить земную суть – ?

Что если дар не нужный,  лишний,  и повлияет он на путь…?

А рядом демон-искуситель  шептал, – Проси победы, власть – !

Богатство чтоб текло в обитель, чтобы карьера удалась.

Ты ощутишь успех и славу,  падут народы пред тобой,

Но после, будешь мой по праву,  и Бог сказал ему – Постой – !

  – Я не хочу давать советы, но предложу одну Любовь

Какую знают лишь поэты,  а ты поганый не злословь – …

 – Могу Я дать благА земные,  но без Любви;  –  Орёл решай!

И получив дворцы златые,  ты не вернёшься больше в Рай – !

Тогда же и свершилось чудо,  Орёл узрел Любовь свою!

Душа всегда жива, покуда,  она не внемлет воронью.

И если ты поверил Богу,  твой меч – на стороне добра.

И осветит твою дорогу святое око Бога РА!