Предзимье...

Валентин Патраков
Смеркается ,морозец лёгкий
Мелькают шпалы за окном
Садовых домиков отряд
В окне мелкнув,бежит назад,
Доволен я прошедшим днём
В саду работал с огоньком,
И от тепла в вагоне таю
От добрых мыслей засыпаю,
Во сне младшого сына вижу,
Как он с невестою идёт
За ними с песней заливаясь,
Весёлой свадьбы хоровод,
Фатой закрытая невеста
Хлеб соль из рук отца берёт,
Я в этот миг счастливым был,
На счастье их благословил…
 Но вдруг плечо моё трясут,
Проснулся  я, какая проза,,
Передо мною ревизор,
Рука холодная с мороза
И взгляд, как будто приговор
А я блаженно улыбаюсь,
В слова спросонья не врубаюсь
Протягиваю ей пятак…
И снова в свадьбу погружаюсь.