Радио Эхо...

Николай Марута
"Эхо Москвы" - говорящее эхо,
Крикнешь в эфире - получишь ответ.
Эхо чиновникам - это помеха,
Но по природе соперник газет.
Эхо, как зеркало русской души,
Если не любишь, не слушай его,
Если живёшь в подмосковной глуши
Тихо, без связи, тебе ль до него...
Следует знать, что бывает кривыми
Зеркало, эхо, не всё ли равно.
Были и мы, но давно, молодыми,
Крепче не станем, увы, как вино.
Эхо не слышу средь шума и стона,
В зеркало тоже, грустя, не смотрю.
"Эхо..." играет мне марш Мендельсона,
Я говорю,  эхо вторит: люблю!..

   9 декабря 2016 года.