О, Женщина!

Влагеев
О, Женщина! - чудо природы само,
Что столько с ума посводило умов!..
В веках дифирамбы и подвиги все
Ее лучезарной, нетленной красе.
Но так же, проходят сквозь всё бытие
Легенды и были про склочность ее.

Вчера был холоп я. Сегодня - я пан.
Сегодня старик я. Назавтра пацан.
То ангел желанный и Бог и Отец
И мил несказанно. То хам и подлец.
То я раскрасавец. То наоборот -
Типичный мерзавец, дебил и урод.
И о, мелодрама!,. что часто, всерьез,
Все думает Дама, что муж ее - Крез.

Вот хочет - аж жаждет! - и просит опять
Того, чего нету и не за что взять.
И тут уж как хошь извертайся ужом,
Домой не вертайся, но выдай ужо:
Меха, побрякушки, машины, дворцы
И полные Евро и злата ларцы.

Под этим под всем подведу я итог:
Что женщина хочет - не знает и Бог.
И тож, когда тихо вас сводит с ума,
Чего она хочет - не знает сама.
Отсюда... Не стоит рядить и гадать,
А лучше ей сразу, что просит, отдать.