Ранним утром по дороге через Дон

Юлия Чернышева 2
Вдоль синеватых ночных полей,
Полных, как горсти Гражданской войной,
жизнью опасной,
погасающими кострами,
контрастами,
ручьями чистыми и грязными,
людьми разными,
мчится мой поезд на юг.
Догорает картошка на Углях,
лежит отряд у костра порублен,
Тихий Дон вымывает сны,
Степь да степь...
С кувшином молока,
меж снопов пшеницы,
я иду на огни поста.
Тлеет ночь заповедным светом,
В колыбельной тиши полей -
спят усталые русские люди,
спят, и видят во сне
молочные реки и кисельные берега.
Вот и первые окна
низких мазанок белых
вдоль степей разметавшихся,
зажигаются в полутьме.
Кто там с кем говорит?
Кто кого разбудил? -
это нежная сонная тайна прохладной зари.
Поднимайся, солдат,
я пришла с молоком и хлебом,
из счастливого будущего,
из светлого далекА...
Мы рассеем ночные виденья,
мы вплетём в косы солнца рассветного
росы августа позднего,
Поднимайся, солдат!
15-16.08.15.