В потоке ноября

Михаил Машков Дождь
Везет меня автобус
В потоке ноября,
Раскрашенный, как глобус,
Над улицей паря.

Народ сидит не дышит
С судьбой накоротке.
Две солнечные мышки
В мальчишеской руке.

Мальчишка их укроет
Заботой и теплом,
И с песенкой простою
Уйдет с ночным котом.

Везет меня автобус
В потоке ноября,
Раскрашенный, как глобус,
Над улицей паря.