Два капитана

Олег Григораш
Ветер, живущий на аэродроме,
Рвёт красный постер со знаком «Опасность»,
Чёрная птица в метели тонет,
Неуловимо похожие на фантастов,
Два капитана уходят вверх
По вьющейся лестнице трапа,
Бомберы, унты, ушанок мех,
Волчьих перчаток лапы.

Зимнее солнце победно горит,
Гаснут радаров звёзды,
Два капитана, слепящий вид,
Вьётся лестница в космос.