Чаша ночи осенней...

Юлия Чернышева 2
Чаша ночи осенней наполнена дымом и топотами коней. Листья жгут за далёкой деревней, за серпантином дорог... Чашу ночи в руке не сожмёшь и не выцедишь терпко. В чаше ночи тонуть тебе, милый путник, в дыму от кленовой листвы, забывать имена... Так вдыхай этот горький кальян сентября и коня торопи! Я косынку сниму, прислоню неудобные грабли к плетённому тыну, и взойду на порог, и покрепче засовы запру. Проезжай, милый путник, окрестись в тишине этой ночи, в тишине этой ночи, в купели Гражданской войны.
20.08.15.