Загадка

Валерий Дашков
       

Он страстен, энергичен-
И лезет на рожон!
Еще, он двуяичен.
Так, кто скажите он?

Он, также, знает место,
Где прячется от всех.
Найдёшь его - невеста!
Найдут другие – грех…

       ---------

Унесу с собой в могилу
Свою тайну жития.
Это даст кому-то силу.
Мне не даст же … ничего.