Сибирь

Юлия Чернышева 2
Кайсацкие стрелы,
Сибирь травяная,
дымки от костров...
Раскосая степь смотрит в душу мне взглядом застывшим.
А дальше - таёжные омуты, снежные избы
с седыми шаманами... о, эти снежные избы, где старый вогул, для нежданных камлает гостей, в стенах деревянных, наполненных ягодным дымом, снаружи которых - на мили окрест - ни души. Лишь белки, да лисы, да снег...
И если гадает сейчас где-то в Томске, в не топленной бане
девица с косою рассыпанною по плечам,
Полуночи Полуликий прядающий Всадник
смеётся из зеркала ей, прикрываясь щитом.
21.08.15.