Это хорошо-2!

Эд Корепанов
Предыдущее – Это хорошо-1!
http://www.stihi.ru/2016/12/07/12142


Год пролетел, и вскоре,
Король на охоте опять –
Сумело племя другое
В плен короля забрать.

И те дикари-каннибалы
Короля привязали к столбу,
Чтоб хорошенько прожарить
Да съесть, вознеся мольбу.

Жиром намазывать стали –
Приправами посыпать,
Но вдруг изъян отыскали,
Который всё смог поменять!

Не было пальца большого
На правой руке короля –
«Нельзя ущербного кушать!» –
Так бог запретил, повеля!

Пришлось отпустить бедолагу,
И тот возвратился домой,
Послал он за другом в тюрягу,
Пред ним извиниться с лихвой:

"Ты прав был, сказал он другу,
Всё было тогда хорошо,
Был я во зле и в испуге,
Прости – на меня нашло"…

Затем, что с ним приключилось,
Он другу всё рассказал,
Свою ладонь, что без пальца,
Спасительницей указал –

"И то, что тебя посадил я –
Плохо с моей стороны –
Прозренье меня посетило,
Ведь нет на тебе вины!"

"Не-е-е-т! Хорошо и это!
И правильно, что посадил" –
Вновь не понЯв ответа,
Король растерянным был:

"Может быть разве хорошим,
Что был ты в тюрьме целый год?"
"Король!!! Если б был я с тобою –
То был бы я съеденный тот".


23.01.2015.


9 февраля - День апростохорошо.
22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
25 мая - День Африки.
16 июня - Международный день солидарности
с борющимися народами Южной Африки.
31 августа - Международный день лиц
африканского происхождения.
30 октября - Африканский день еды и безопасности питания.