Отшельники

Дмитрий Качкин Кракенор
                По картине Натальи Губановой «Отшельники»

                Говорят про нас, что мы отшельники,
                А мы просто вместе на земле –
                Друг у друга благостные пленники
                И при свете и в полночной мгле…

                Отщипнуло нас от мироздания –
                Мы своей вселенною живём -
                Не нужны ни почести, ни звания…
                Прост наш крест? Бог даст, пережуём…

                Ближе нам река и лес раскидистый,
                Бег по небосводу облаков…
                И далёкий путь, пускай извилистый,
                Уведёт нас от мирских оков…

                Нам не много надо – быть бы живу,
                Пару хлеба, репу, лук да соль…
                И Христа нести с собой по миру
                И его, за всех за нас, всю боль…

                Мы к нему взываем в испытании –
                «Дай нам в вере крепости своей…».
                Наша ноша – наше покаяние
                И в снегах и в золоте полей…
                08 декабря 2016 года
                г. Красноярск