Ноябрь, ноябрь...

Сергей Покровский 7
А каждая российская деревня – таинственна,
В них выстроились в ряд дома;
В домах – страдания, неистовства,
Во всём, вот, в этом дьявол виноват.

Верней успешлив, просто знает дело
Своё, какое выучить пришлось;
Прискорбно – это дело знает тело,
И это дело носит имя злость.

Всегда он там, где Бога не бывает,
Где пьют, а может опохмел с утра;
Где каждая собака сдуру лает
На всех подряд, собака – не мудра.

И это переход от состояний,
К какой-то аксиоме, а потом –
Машина ли, телега, или сани
И новый, деревянный для всех дом.

                18/11 2016