Ты права

Михаил Петров-Бродич
 
Ты права, как всегда права..
В эти месяцы-дни-секунды..
Да какие ж в костре дрова?
Просто прутики от раздумий. 

Хворостинок таких не много
Наломал-то осенний ветер.
Вот уж встала к зиме дорога,
Огонёк тускло вечером светит.

Здесь неровная нынче лыжня,
Всё по кочкам пожухлой травы.
Вот и рвутся, струною звеня,
Не зажившие раны-швы.

А путь же мой наискосок
Рисует следа параллели,
К огню-теплу ещё бросок,
Пока метели не успели

Своим размашистым хвостом
Смахнуть маяк во вьюжном поле.
Да, ты права ж, права притом
До одури, до крика и до боли..                14.12.13