Алая осень

Юлия Чернышева 2
Выпишут из больницы – город побагровеет,
Тронутся колокольни красным и золотым.
Краски земли дозреют, маковки примут небо,
Таусень венценосный спустится на холмы.
 
Горечь сентябрьской ласки, полные дыма выси,
Дым этой осенью правит – дымом и окрестись…
Пробежишь по музеям с выставками осенними,
Листья сметёшь с порога – вот и начнётся жизнь.
 
Девушка в алой шали, что ты о нас читала?
Гонит фигурку ветер – через калитку в степь…
Дымная эта осень алым костром взорвётся,
В этом огне кленовом – гореть тебе - не сгореть…
07.09.15.