Белоснежка или В больнице

Юлия Чернышева 2
Пахнет кофе. Белоснежка плачет.
Занавески белые маячат.
Ласковые гномы сбились с ног,
Уронили с молоком горшок.
Ты сама белее молока,
Лишь волос твоих черна река.
Двадцать белок её завивали,
Бабочки им гребни подавали,
Ты сидела, словно лозы ив
Тоненькие руки опустив.
В бусину жемчужную вмуруют,
Грудь тугим корсетом зашнуруют,
Кос печальных вызвенят ручьи...
Ведьма встрепенётся на печи:
Яблок, зелья, что ещё снести ей?
Ну-ка, свет-мой-зеркальце, витийствуй -
Та жива ли, что меня милей?
Что всех дев и жён земных нежней?
Ах, да чтоб те, проклятое, треснуть!
И подолом заметая пол
В ярости несётся к кладовой.
Белоснежка, призрака бледнее
На полу лежит с заклятым гребнем
в волосах. А принц лежит в степи
со стрелой калёною в груди.
Возвратятся ласковые гномы,
Вынут гребень,молоком отпоят,
Приготовят мягкую постель...
Но она, отбросивши покровы,
Не одевшись, выбежит в метель.
 
Белоснежка обняла курган.
Белоснежку замели снега.
07.09.15.