Осень близко

Юлия Чернышева 2
В резной колодец августа
Дева-Заряница гребень обронила,
И просит и молит округ колодца:
-«Дедко-колодезник, верни мою гребёнку,
пора мне косы чесать,
солнце встречать!»
а в колодце сёстры-лихорадки
делят уже её потерю
из звёздной иглы сработанную.
Той – рубин с рукояти,
Той – алмазик зубчатый,
Резвятся, радуются…
Плачет дева-Заряница
у края колодца:
жених-солнышко встаёт,
а она непричесанна!
12.09.15.