после нас

Мальвина Матрасова
А что же будет дальше, после нас?
Седой бармен поставит старый добрый джаз
И кто-то молодой, за барной стойкой,
Попросит заглушить старьё. И только.

Сотрутся наши профили в фэйсбуке,
Анфасы наши, и сердца, и руки,
Уйдут из моды джинсы, кеды, чёлки.
Мы устареем и уйдём, и только.

Придут на наше место те, кто знает,
Что в этом новом воздухе витает.
А мы пылится станем век на полке.
Всего лишь жизнь. Всего лишь смерть. И только.