Перелетная птица...

Елена Васильева 83
Красота, так незримо прошла,
Не задев деву нежно рукою,
Зато жизнь - ей смекалку дала,
Наградила счастливой семьею….

Муж любил, восхищался всегда,
Благодарно смотря в ее очи,
И заботу всегда ей даря,
Называл самой лучшей женою….

Каждый день уходя , целовал,
Приходя - он дарил ей букеты,
А она дома тихо ждала,
С очень вкусным, горячим обедом…

Все так шло, но пришла вдруг беда,
Постучалась в окно тихим плачем,
Перелетная птица, она…
Захотела семьи , дома, счастья…

Он ее тоже сильно любил, 
За красивые нежные руки,
И уже так к жене  не спешил ,
Забывая, что дома, ждет, трое…

Все проходит , как дождь, как гроза,
Красота - тоже, медленно , тая,
Обретает уже новый взгляд ,
А других -  она вновь , покоряет…

Так прошло много зим, он сидел,
У камина с  любимой женою,
А в душе только птицу любил,
Что жила и летела  на воле…