Дартс

Настя Парус
Прах и тлен, моя девочка, прах и тлен.
Не ломай ногтей, не сбивай колен -
Целен тот, кто простил, кто прощен – священ,
А не тот, кто сидит в ночи, распивая виски.
Каждый, кого ты любишь, однажды тебя предаст.
Все, что после - бессмысленный глупый фарс, ледяной балласт.
Это так, это факт, это Божий дартс -
Он всегда стреляет без промаха в самых близких.

Да, я знаю, что ты скучаешь, но посуди:
Рядом тот, кто стучит под сердцем в твоей груди,
Кто живет в тебе светом, сияющим между льдин-
Обрети в нем спокойствие и спасенье.
Улыбайся ему сквозь солнечные лучи,
Говори с ним, пожалуйста, не молчи.
Пусть звучит колокольчиком, музыкой пусть звучит,
Золотистым благовестом весенним.

И довольно! Боль не рождает свет!
Смерти нет! услышь меня! Смерти нет!
То ни розовый дым, ни пыль, то ни яблонь цвет-
То был сон, что больше не повторится.
А останься он – кто тогда бы смог
Превратиться в щемящий сердце упрямый и гулкий слог,
В тополиный пух над высотками там, где звук,
Преломляясь, становиться чист и глух,
чтобы раствориться?