Что такое Интернет или Новая репка?

Стихи Про Лучшие Притчи Тайные
Что такое Интернет или Новая репка?
(8 декабря 2016 г.)

Когда-то жили мирно люди на земле,
Не зная нищеты и бед в другой стране.
Но вот однажды всех с земли согнали,
В квартирки малые насильно затолкали!

Всех привлекали тем, что деньги есть,
За них вы купите всего, чего не счесть!
А люди верили все в ложь и покупались.
За ложные мечты все продавались!

Не знали телефонов - все так жили.
Но времена те золотые позабыли.
Теперь айфоны, мониторы как дрова
и жизнь вся в страхе, суете всегда,

Сломалось что-то - сразу это стресс!
Какой тут может быть в сознании прогресс?
Мы деградируем. Развития тут нет!
А только техники встречаем винегрет!

* * * * *

Пора о новой Репке рассказать.
И эту сказку детям всем читать.

Однажды девочка в городишке жила.
Но на природе никогда не была!
Она целый день в доме сидела, -
Играла и редко на солнце смотрела.

Компьютер мощный прикупила,
С ним жить и кушать полюбила.
И от него она вообще не отходила.
Смотрела лишь в него, такое диво!

Увидел папа тут проблему, прибежал,
Пойти на улицу в словах он убеждал.
Но никого уже не слушала она.
В наушниках сидела как всегда!

И отходить от монитора не желала,
Смотреть экран всё время продолжала.
И новости всегда она читала,
Но злилась часто или же рыдала!

Ох, доча, ну и репка у тебя!
А мусор чистить ведь пора!
Давай твою я репку потяну,
От оков монитора освобожу!

Тянет-потянет отец за косу.
"Ох, репа какая, не потяну!" -
Отец говорил и тихо ворчал.
Он на подмогу многих позвал!

Вот мама увидела эту проблему,
Собака и кот. Никого больше нету!
За волосы девочку все ухватили
От монитора они оттащили!

Но снова убежала вдруг она, -
Такая девочка капризная была!
Тогда решили график все создать,
Чтобы друг друга возле ящика сменять.

С тех пор все люди, звери тут признали,
Что все себя здесь в Интернете потеряли.
Забыли о реальности все мы...
Застряли в мире виртуальной красоты...

Онлайн мы пищей для инета стали.
Забыли мы, о чём мы все мечтали!
И лишь немногие душою здесь творят.
Лишь единицы нам о правде говорят.


--------------

Тот, кто хочет научиться чувствовать мир и раскрыть своё сердце - читает и пишет мудрые стихи. Но ещё более редкий человек жаждет раскрыть все тайны Мироздания, поэтому ищет стихотворные притчи о тайнах Вселенной.

Приглашаю вас увидеть впервые в жизни и сделать отзывы на Легендарные притчи-стихи о самых глубинных тайнах жизни человека и Вселенной. Ссылка на официальный сайт "Лучшие притчи о тайнах жизни" есть внизу на главной.

Заранее благодарю вас!