Вы назвали счастливым влюблённым...

Валентин Пепел
         
         «Вы сегодня счастливый влюбленный,
         Я не в силах об этом жалеть.
         Мог однажды супруг оскорбленный
         Лишь от вашей руки умереть.         
             *    *    *
         Мне неведомы горькие слезы,
         Я себя от терзаний спасу,
         Только завтра багровые розы
         На могилу его отнесу.

             Виктория КАРПУНКОВА
             "ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА"
        http://www.stihi.ru/2015/12/04/6231



Вы назвали счастливым влюблённым
Дуэлянта, погрязшем в крови,
И того, кто клинком закалённым,
Ранил мужа во имя любви,
Той, что Вы мне вчера подарили
Так безумно, забыв про обет!
Из за Вас кровь супруга пролили,
Когда ринулся в бой с криком –Нет!

И когда он пронизанный шпагой
Опустился безмолвно на пол,
Не посмел я гордиться отвагой –
Я клинком старика проколол…
Я – любовник, драчун и повеса.
Бог накажет меня за разбой
И за то, что я предок Дантеса,
Что поэта позвал на убой!

Ну а Вы, молода и красива,
Безразлично взирали на гроб,
Спрятав взгляд под накидкой учтиво
И красивый, накрашенный рот:
О свиданьи со мною мечтали,
Вас безумно тянуло ко мне –
Ни раскаянья, горькой печали,
Ни рыданий при полной луне.

Утром Вы у гранитного склепа
Положили букет алых роз,
На могиле горевших нелепо,
Вы ж витали в плену нежных грёз.
Пролетят, словно ветер, недели –
Я забыт Вашей пылкой душой
И погибнет в жестокой дуэли
Мой соперник – такой молодой!

И однажды Вам память напомнит,
Что во имя желанной любви
Под унылейший звон колокольный
Души многих в бою полегли.
Вы же век свой прожив без печали,
Отойдёте спокойно навек
В склеп, где мужа останки лежали:
Он простит Вас, а я… точно - нет!