Дерзость

Анатолий Федосов
Я с упоеньем не читал  Войны и Мира -
По заданию, лишь, в школе пробегал.
Мне важнее были дневники мессии мира -
У его могилы, я не просто так стоял.

Булгакова достать, мне время помешало -
Но, к своей Маргарите, я всегда шагал.
Набокова читать не довелось - так стало,
Зато, Лолиту, лучше, чем себя я понимал.

Достоевский близок мне по мысли, духу –
Закоулки, тоже, я люблю, больной Души.
Чехов, больше мне запомнился по слуху –
Не слышно скрипов, когда мысли хороши.

Дерзну оправдать себя, что много не читал –
Я проживал, что, из них, каждый написал!!!


                *****

P.S.  На фото: Могила Льва Толстого в Ясной Поляне.