В небе звёздам... Лирич. лимерики. 09. 12. 2016

Галина Лебединская
****  &&  ****  &&  ****  &&  ****

В небе звёздам совсем не до сна:
Там гуляет меж ними луна -
Подплывёт то к одной,
Объяснится с другой,
Но со всеми она холоднА.

Тёплых чувств её к звёздочкам нет -
Тёмной ноченьке дарит свой свет.
И с луною не прочь
Быть в объятиях ночь:
Видно, в крепкой любви весь секрет.

****  &&  ****  &&  ****  &&  ****

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.