О чём поёшь, полночный ветер?

Галина Челобитчикова
О чем поёшь, полночный ветер,
Зимой седой, созревшей в срок?
Ты, как и я,  на целом свете
Так беспросветно одинок.

То воешь гулко и  надрывно
В крылатых сумраках ночей,
То стонешь тихо,заунывно,
Сырой,холодный и ничей. 

Кого зовёшь в безмолвном небе?
Что ищешь в таинстве ночном?
Иль свой оплакиваешь жребий,               
Иль горько тужишь о былом?

Закрыты на засовы ставни.
В домах  веселье  и   уют,
И не найти  во тьме скитаний
Душе измученной приют.