Вильям Шекспир, сонет 80

Анатолий Возвышаев
Когда пишу, не нахожу я слов.
Ведь высший разум - зная твоё имя,
Хвалу тебе произносить готов,
А мои губы делает немыми.

Велик твоих достоинств океан.
Мой скромный чёлн в пучине утопает.
И только парус, от гордыни пьян,
Так своевольно на волну взлетает.

Но, чтобы удержаться на плаву -
Ты помоги. Ведь глубина бездонна.
Иль, как в пучину, я в любовь нырну.
Ведь есть "корабль", чья воля непреклонна.

Я не противлюсь бешеной волне -
Пусть крахом станет преданность тебе.