Метель

Нина Франжова
А снег метёт, а снег метёт,
Зима всё злится.
А сон нейдёт, а сон нейдёт,
И мне не спится.

Метёт метель,стелит постель,
Ей горя мало.
Оденет тысячи земель
Под одеяло.

Стелит  метель, поёт метель.
А мне не спится.
И белой крошкой карамель
Вокруг ложится.

Стели постель, пока метель
Угомонится.
А мне приснится вновь апрель
И чьи-то лица...

Поёт метель "Ох завалю!
Ох наколдую!"
А я уж сплю, а я уж сплю,
И в "Ус не дую!
 
Мети метель, мети метель,
Пока метётся...
Стели постель,стели постель,
Пока живётся.