Слеза

Елена Васильева 83
Солоноватый вкус… слезы,
Порой от счастья, или горя,
В порыве гнева, или смех…
Так больно нашу  душу ранит,
Что не сдержать слезы порыв,
Когда она с щеки , стекает ...

Она бывает , горяча,
Бывает, холодна , надменна,
Тонка, когда она - игра,
И жалость вызовет, мгновенно…

Мужская, чуть скупа , слеза,
Но очень искренна и честна,
Когда она вот – вот упав,
И станет, лишь, едва заметна…

Слеза ребенка,  словно кровь,
С прищуром хитрым, заливаясь,
Любого взрослого , как взрыв,
В мгновение стрелой пронзает...

Слеза любимых, как война,
Измены, ревности и злости,
Особо часто, с женских лиц…
С особой болью сердца льется…