Значит, можно и другим...

Анатолий Иванов 4
Дмитрия Страшнова,
Менеджера «Почты»,
Кто не знает, тот сейчас узнал.
Девяносто пять лишь
С лишним миллионов
Премии за год он получал.

Знает Минкомсвязи, Генпрокуратура,
Знает даже ФСБ РФ.
Восемь лишь процентов
Прибыли по факту
Получал российской почты шеф.

Это не гостайна,
Можно брать безбожно,
Генеральным всем директорам.
Если это можно,
Даже осторожно,
Значит, можно и другим ворам.



Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов за 2014 год получил премию в размере 95 млн рублей, сообщило предприятие, комментируя появившуюся в СМИ информацию о доходах своего гендиректора. Чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей. Премия гендиректора соответствует примерно 8% от этого показателя.

Зарплата гендиректора "Почты" не индексируется третий год, следует из сообщения "Почты". Она составляет 307 тыс. рублей в месяц без надбавки за допуск к гостайне. С учетом этой надбавки глава "Почты" получает 460,5 тыс. рублей. Однако эта сумма не учитывает командировочные и отпускные. За прошедший год премию Страшнов не получил. Не получает он и мотивировочного вознаграждения, поскольку ФГУПы не имеют опционных программ.

Дмитрий Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. За 8,5 месяцев работы в 2013 году его оклад с учетом надбавки за доступ к гостайне составил около 2,9 млн рублей (345 тыс. рублей в месяц).

Таким образом, за время работы в "Почте России" ее нынешний гендиректор без учета командировочных и отпускных заработал порядка 113,6 млн рублей. Отсутствие премии за 2015 год в "Почте" комментировать не стали, сославшись на то, что решение о ее выплате принимает Минкомсвязи. В министерстве не ответили на запрос "Интерфакса".

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила, что Минкомсвязи в конце октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава "Почты России". Из документа следует, что зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников "Почты", заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150. Исходя из этих вводных, ежемесячный оклад Страшнова в будущем может составить 10 млн рублей, годовой - 120 млн рублей.

До назначения руководителем "Почты" Дмитрий Страшнов с 2009 года возглавлял мобильного оператора Tele2 Russia, у которого на тот момент был шведский акционер. До Tele2 менеджер занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.