О еде и йоге

Дарья Стронг
Я хочу быть похожа
На суповой набор:
Пара костлявых ножек,
И рёбер торчащих забор,

На лице два блестящих глаза,
Пара ввалившихся щёк;
Мне диета подвинула разум –
В голове случился заскок.

Съесть не могу конфету,
Только творог, да сыр тофУ,
Скоро стану подобна скелету,
Что в моём обитает шкафу.

Круглолицая продавщица
Глядит удивлённо мне вслед.
Покупала раньше я пиццу,
Да лоток «пожарских» котлет,

А теперь у прилавка читаю
Этикетки, считаю жиры,
Сколько калорий – всё знаю,
Содержат природы дары.

Не мечтаю давно о сметане,
Не манят меня шоколадки,
Пребываю в вечной нирване,
Пытаясь достигнуть самадхи.

Мне жир уже не мешает
Скрутить маричасаны позы,
А вместо пищи хватает
Йоги целительной дозы.

На руках стоять невозможно,
Коли полон живот,
Вниз головой – тоже сложно,
И я не беру крошки в рот,

Пока ряд не выполню асан,
Завершив его намасте.
О еде пишу только фразы
На белом бумажном листе.