Старому другу

Аметея
Я не верю твоей улыбке,
Хоть ты быть веселым стараешься.
Кто же тебя так обидел,
Что все время ты улыбаешься?

Для чего постоянно ищешь,
Для чего по миру скитаешься?
Я не верю тебе, слышишь?
Ну зачем ты так улыбаешься?

Нет, не может здесь быть ошибки,
Мое сердце не ошибается:
За твоей беззаботной улыбкой
Непременно печаль скрывается.

Я не враг, и маски излишни;
И не лезу в твои дела.
Я не против улыбки, лишь бы
Она настоящей была.

Я в объятьях тебя согрею,
Обниму тебя всей душой.
Улыбнись, улыбнись скорее!
Улыбаешься? Хорошо!..