Я помню всё...

Ирина Разумова 2
Я помню всё

Я помню всё, как будто бы вчера,
Меня в родильный провожала мама.
Всё говорила: хоть бы , мол, сама
И хоть бы , чтоб ,не до утра бы.
Ты в 9 вечера дала понять
Тебе пора давно уж на свободу,
А скорая ,подъехав со двора,
Ждала с большим терпеньем нам в угоду.
Я плакать начала .что я боюсь,
Но мама мне на это так сказала:...
Не помню точно, может ошибусь...
Но смысл такой: боялась- не давала б!
Мне было как-то больно и смешно
Меня одели в страшные одежды,
Застиранные аж до дыр давно.
Тут отпустило и в душе надежда:
Всё непременно будет хорошо,
Ведь в ночь главврач дежурит Николаевна.
Но тут схватило вдруг сильней ещё
И повели- в роддоме свои правила
В 4 ночи появилась ты
Похожа очень на отца в платочке
"Два восемьсот"- сказали мне врачи,
А я сказала: «Ксюша-моя дочка!»