Найди

Ира Федотова
Не обращай внимания на сплетни.
Не жалуйся – я каменею с каждым словом,
ни утешать и ни делиться не готова,
и если есть совет, то он – последний.

Скажи мне что-то, не похожее на импульс,
дай смысл моему существованию.
Мой непокой с годами нарастает,
и скоро вытеснит меня, а я подвинусь...

Я выброшу в окно нашу аптечку –
болит не голова, а язвы мозга.
И нам нужны не откровения, нам поздно
плясать "от сотворения мира" и "от печки"...

Верни мне каплю разума и строя,
когда заря засучит рукава
и мою твёрдость бросит на дрова,
чтоб языки рассвета успокоить...

Найди мне имена забытых,
кому-то так необходимых,
присутствующих здесь незримо,
чьи тени вырастают вдруг из дыма
и вытекают
зёрнами
сквозь сито.

Не уходи. Не уезжай, тем паче.
Я не люблю просить, тем более стихами.
Ты не оценишь ведь моих стараний.
И пусть. Мой источник ещё не растрачен...


21 июля 2014



Мой первый стих на сайте