Случилось это в январе...

Лариса Зацепина
Случилось это в январе.
Резвились дети во дворе.
Навстречу шёл один чудак
И что-то было с ним не так!

Подтянут, строен и высок.
Очки. Щека. Седой висок.
Трость. Шляпа. Чёрное пальто.
Но что-то было в нём не то!

Очки? Иль впалая щека?
Пальто? А может быть рука?
Да нет...Так что?! Висок седой?
Что он высокий и худой?

Он лишь прохожий для меня.
Их тысячи встречала я.
Что с ним не то? Что в нём не так?
Ну, дался этот мне чудак!

Но всё я позже поняла,
Когда чуть дальше я прошла.
Что ни очки, и ни висок,
А то, что был он одинок!

О том ,,кричал''печальный взгляд.
Сорвавшись, я бегу назад.
Я задыхаюсь, но бегу!
Быть может я помочь смогу!

Я знаю чем! Я знаю как!
Но он исчез...Пропал чудак!
Растаял будто... В январе
Резвились дети во дворе.