Она... Опять одна...

Елена Шакирова Ильина
Наступает на пятки год
Новый, искрящийся, яркий!
Она тихо украдкой вздохнёт,
Да бутылочку купит «Кизлярки».

Стройный базарный ряд
Ёлок - лохматых бестий.
Она, пряча растерянно взгляд,
Ждёт новогодних предвестий.

Может, простит и придёт
Тот, на кого молилась?
Она номер его наберёт…
Но отбой и девчонкой смутилась.

Тишиной мёртвой встретит
Дом, обнажая сиротство.
Она в зеркале сдуру подметит
С меланхолией чёрной сходство.

Упрёком пылятся в шкафу
Платья с аксессуарами.
Она  в жизни закрыла главу,
Обманув свои чувства сигарами.

Виноградной, гранёный стакан,
Водки  до донца - махом!
На шее гирлянды капкан…
Ледяным ночь сковала страхом.