Системная ошибка

Евгений Белов 8
Построены храмы, дворцы и мечети,
Рождаются в мире прекрасные дети.
Но что-то закралась в программу ошибка,
Во все отношения встроившись гибко.

Как только цветок всей красою нальется,
Его уничтожат, он в крови захлебнется.
Все то, что построено — сами разрушим,
Идеи свободы «потребством» задушим.

Все институты мы преобразуем,
Что бы тот кто не с нами был наказуем.
О справедливости вслух рассуждая,
Лезем наверх, бесам душу сбывая.

«Оптимизируем» школы, больницы
И культивируем образ убийцы.
Нам дорого то, чем когда то мы жили,
Но те идеалы мы и сами забыли.

Ни в чем не хотим мы сегодня меняться,
Намного же легче на дно погружаться.
Не нужно усилий, не нужно старания,
Чтобы плыть по течению непонимания.

Мне хочется верить в хороший исход,
Но как нам без солнца, его ждать восход?
А солнца в душе очень мало осталось
И дай Бог, чтоб нам хоть о чем то мечталось!