Не оставляйте меня в покое

Алексей Суровегин
дождь барабанит по окнам
в двери
и в голову,
но от этого
не сходишь с ума.

сосед сверху орет
в чем-то обвиняя
свою мать,
птицы поют
во все горло
о нашей любви.

машины ревут
оголив моторы
и полицейская сирена
врезается в нервы.

стрелка часов,словно
молот кузнеца,
а мать того парня
сверху
громко рыдает.

раздался взрыв
а затем ещё,
сверкая разноцветными
огнями в окне-
салют в честь победителей
чего-то там.

зазвонил телефон
и в дверь постучали,
сверкнувшую молнию
догнал оглушительный
раскат грома,

но от всего этого
не сходишь
с ума,

сводит с ума
тишина.